• Pana cotta Maroilles et pain d'épices

    Panna cotta au pain d’épice

    Pana cotta Maroilles et pain d'épices

    Ingrédients :

        1 quart de Maroilles (180g)
        180 ml de crème entière liquide
        180 ml de lait entier
        3 feuilles de gélatine
        Sel et poivre
        6 tranches de pain d’épices

     Réalisation :

        Émiettez le Maroilles dans une casserole et faites fondre à feu doux avec le lait et la crème. Remuez régulièrement.
        Dans un bol avec de l’eau froide, détendez les feuilles de gélatine.
        Quand le Maroilles a totalement fondu, montez la température jusqu’à petite ébullition.
        Essorez la gélatine et incorporez au mélange.
        Passez la préparation au chinois et versez au choix dans 6 petites verrines ou des moules à entremets.
        Placez au frais pour au moins 24h. Si vous optez pour le moule à entremets, placez au congélateur toute une nuit.
        Le jour J, faites griller le pain d’épices juste avant de servir.
        Servez en entrée accompagné d’une salade.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Juin à 17:18

    Je    ne   sais   pas    si  c'  est    bon,    mais   déjà   c'  est   beau

     Bisous

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