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Pana cotta Maroilles et pain d'épices
Pana cotta Maroilles et pain d'épices
Ingrédients :
1 quart de Maroilles (180g)
180 ml de crème entière liquide
180 ml de lait entier
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre
6 tranches de pain d’épices
Réalisation :
Émiettez le Maroilles dans une casserole et faites fondre à feu doux avec le lait et la crème. Remuez régulièrement.
Dans un bol avec de l’eau froide, détendez les feuilles de gélatine.
Quand le Maroilles a totalement fondu, montez la température jusqu’à petite ébullition.
Essorez la gélatine et incorporez au mélange.
Passez la préparation au chinois et versez au choix dans 6 petites verrines ou des moules à entremets.
Placez au frais pour au moins 24h. Si vous optez pour le moule à entremets, placez au congélateur toute une nuit.
Le jour J, faites griller le pain d’épices juste avant de servir.
Servez en entrée accompagné d’une salade.
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Commentaires
Je ne sais pas si c' est bon, mais déjà c' est beau
Bisous