• Œuf cocotte au Maroilles

    Œufs cocotte au maroilles

    Œuf cocotte au Maroilles

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

     Ingrédients :

        1 mignon de Maroilles
        6 œufs
        1 oignon
        200 g de lardons nature
        240 ml de crème liquide
        1 botte de ciboulette
        1 botte de cerfeuil
        Poivre

      Réalisation :

        Préchauffez le four à 180°C.
        Émincez l’oignon puis, dans une poêle sans matière grasse, faites-le suer avec les lardons à feu moyen.
        Coupez le mignon de Maroilles en dés et hachez finement la ciboulette et le cerfeuil.
        Dans 6 cocottes individuelles, répartissez l’oignon, les lardons, le Maroilles ainsi que la moitié des herbes fraîches.
        Versez 40 ml de crème dans chacune des cocottes puis enfournez pour 10 minutes.
        Après ce temps, cassez un œuf par cocotte et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
        Assaisonnez d’un tour de poivre et du reste des herbes fraîches.
        Servez chaud accompagné de mouillettes de pain.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Juin à 08:31

    C'   est   la   première    fois    que   je   lis   cette   recette !

     bisous

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