• Martiflette de Thiérache

     

    Martiflette de Thiérache

    Ingrédients pour 4 personnes

    . 800 g de pommes de terre à chair ferme
    . 1 endive
    . 1 oignon
    . 100 g de lardons
    . 400 g de Maroilles
    . 3 c. à s. d'huile
    . sel, poivre  

    Préparation

    - Laver les pommes de terre.
    - Les plonger dans une grande casserole d'eau froide salée.
    - Porter à ébullition, laisser cuire à cœur pendant environ 20 minutes.
    - Essuyer l'endive, la couper en lamelles.
    - Eplucher, émincer l'oignon.
    - Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
    - Y faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les lamelles d'endive.
    - Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
    - Préchauffer le four en position grill.
    - Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
    - Huiler un plat à gratin.
    - Y disposer les lamelles de pommes de terre.
    - Recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive.
    - Disposer les tranches de maroilles sur le dessus.
    - Enfourner.
    - Faire gratiner 15 minutes.   

    Servir chaud.


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