-
le Pudding de maman
le Pudding de maman
Ingrédients (8 personnes):
1 kilo de pain sec ou rassis
4 œufs
250gr de sucre ( ou vergeoise )
2 paquet de sucre vanillé
1 verre à moutarde de beurre fondu
1 litre environ de lait
1/4 de verre de rhum (facultatif )
1 zeste d'orange et 1 zeste de citron (facultatif )
2 belles poignées de raisins secs ou des fruits frais comme la pomme
1 cuillère à café de cannelle ou plus selon le goût. (facultatif )Préparation:
Quelques heures auparavant faites tremper le pain dans le lait chaud.
Beurrer un plat creux , parsemer de sucre ( ajouter des quartiers de pommes ( facultatif )
Préchauffez le four thermostat 5/6 . Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé et les versez sur le pain. Ajoutez le beurre fondu,le rhum,les d'orange et de citron et les 2 poignées de raisins secs et la cannelle, Bien mélanger ,
Intercaler les couches de fruits et de pain ,
Mettre la préparation sans la tasser dans le plat. Saupoudrez de sucre vanille ,de cannelle et parsemez de noisettes de beurre.Cuisson , environ 45 mn
-
Commentaires