• le Pudding de maman

    le Pudding de maman

    Ingrédients (8 personnes):
    1 kilo de pain sec ou rassis
    4 œufs
    250gr de sucre ( ou vergeoise )
    2 paquet de sucre vanillé
    1 verre à moutarde de beurre fondu
    1 litre environ de lait
    1/4 de verre de rhum (facultatif )
    1 zeste d'orange et 1 zeste de citron (facultatif )
    2 belles poignées de raisins secs ou des fruits frais comme la pomme
    1 cuillère à café de cannelle ou plus selon le goût. (facultatif )

    Préparation:
    Quelques heures auparavant faites tremper le pain dans le lait chaud.
    Beurrer un plat creux , parsemer de sucre ( ajouter des quartiers de pommes ( facultatif )
    Préchauffez le four thermostat 5/6 . Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé et les versez sur le pain. Ajoutez le beurre fondu,le rhum,les d'orange et de citron et les 2 poignées de raisins secs et la cannelle, Bien mélanger ,
    Intercaler les couches de fruits et de pain ,
    Mettre la préparation sans la tasser dans le plat. Saupoudrez de sucre vanille ,de cannelle et parsemez de noisettes de beurre.Cuisson , environ 45 mn

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :