• L'huile d'olive prévient des attaques cérébrales

    L'huile d'olive prévient des attaques cérébrales

    L'huile d'olive, déjà connue pour ses vertus thérapeutiques, s'est vu encore une fois scrutée de plus près par l'institut national de la santé et de la recherche à Bordeaux, qui a prouvé qu’elle pouvait prévenir des attaques cérébrales chez les seniors de 65 ans et plus

    L'huile d'olive prévient des attaques cérébrales

    L'équipe de P. Barberger-Gateau et Cecilia Samieri vient de publier un article dans la revue Neurology qui montre que la consommation d'huile d'olive diminue le risque de survenue d'accident vasculaire cérébral dans la cohorte des 3 Cités.

    L'huile d'olive, déjà connue pour ses vertus thérapeutiques, s'est vu encore une fois scrutée de plus près par l'institut national de la santé et de la recherche à Bordeaux, qui a prouvé qu’elle pouvait prévenir des attaques cérébrales chez les seniors de 65 ans et plus

    Les résultats ont été révélateurs, le risque d'attaque cérébrale chez les consommateurs chronique d'huile d'olive était de 41% plus faible que chez ceux qui n'en consomment pas.

    En effet, dans le premier groupe se trouvaient les personnes qui ne consommaient jamais d'huile d'olive, dans le deuxième, celles qui l'utilisaient dans leur régime alimentaire. Au cours de l'étude, 148 attaques cérébrales ont été recensées parmi les participants.

    Après avoir appliqué des critères de poids, d'activité physique et de régime alimentaire, les scientifiques se sont rendus compte que le risque que les consommateurs assidus d'huile d'olive soient victimes d'une attaque cérébrale était 41% plus faible que chez ceux qui n'en consomment jamais.

    Ces résultats suggèrent un rôle protecteur de la consommation d'huile d'olive sur le risque d'AVC chez les sujets âgés.

    Cette étude, comme l'a signalé Cécilia Samieri auteur de cette recherche, sera à l'origine de nouvelles recommandations alimentaires qui chercheront à prévenir les attaques chez les gens de 65ans et plus.
    Elle explique : « Notre étude tend à montrer qu'une nouvelle série de recommandations alimentaires devrait être publiée pour prévenir les attaques chez les personnes de 65 ans et plus. Les attaques sont très répandues chez les personnes âgées. L'huile d'olive est une méthode peu coûteuse et simple pour aider à les prévenir

    Source : http://www.actualites-news-environnement.com/26731-huile-olive-previent-attaques-cerebrales.html

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