• Gratin de Thiérache

     

    Gratin de Thiérache

    pour 4 personnes :

    Ingrédients :
    1kg de pommes de terre roseval ou autres
    150g de crème de maroilles
    120g de maroilles
    3 ouefs
    1 gouuse d'ail
    75cl de lait
    50g de beurre
    15cl de crème fraiche
    muscade
    sel , poivre

    Frotter un plat à gratin avec une ousse d'ail et le beurrer généreusement.
    Eplucher , couper , en rondelles ( de l'épaisseur d'une pièce de 1£ ) les pommes de terre .
    Dans un saladier , détendre la crème de maroilles avec la crème fraiche , tâper un peu de muscade , saler légèrement et poivrer .
    Ajouter les oeufs entiers , le lait , l'ail finement haché et mélanger vigoureusement .
    Verser cet appareil sur les pommes de terre . Répartir dessus le fromage de maroilles coupé en petit dés et mettre au four à 200° ( th : 6-7 ) pendant 1 heure envirant .

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