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Goûtez aux délices de la tarte aux poireaux et au Maroilles !
Goûtez aux délices de la tarte aux poireaux et au Maroilles !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâte feuilletée
200 g de Maroilles
20 cl de crème fraîche
1 dl de bière de garde ou de Chimay*
2 œufs
2 cuillères à soupe de cassonade brune
2 poireaux
1 oignon
1 pincée de noix muscade en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
25 g de beurre
Du sel et du poivre
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 200°.
2 – Laver et couper les poireaux en morceaux de 1 cm.
3 – Eplucher et émincer l’oignon
4 – Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, à feu moyen.
5 – Y ajouter les poireaux en morceaux, la muscade, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre du moulin.
6 – Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
7 – Etaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte de 24 cm.
8 – Piquer à la fourchette toute la surface du fond de la tarte.
9 – Tapisser le fond avec la cassonade.
10 – Recouvrir avec la préparation aux poireaux.
11 – Disposer au dessus le Maroilles découpés en tranches fines.
12 – Battre les œufs dans un saladier. Y ajouter le lait et la crème fraîche. Saler légèrement le tout.
13 – Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à 200° pendant 30 à 35 minutes.
14 – Servir chaud en entrée ou en plat, accompagné d’une salade et d’une bière de garde ou de Chimay* (la tarte aux poireaux et au Maroilles peut également être dégustée avec un bon vin rouge*)
Tags : –, poireaux, tarte, maroilles, pincee
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