• Goûtez aux délices de la tarte aux poireaux et au Maroilles !

     

    Goûtez aux délices de la tarte aux poireaux et au Maroilles !

    Ingrédients pour 4 personnes :

    250 g de pâte feuilletée

    200 g de Maroilles

    20 cl de crème fraîche

    1 dl de bière de garde ou de Chimay*

    2 œufs

    2 cuillères à soupe de cassonade brune

    2 poireaux

    1 oignon

    1 pincée de noix muscade en poudre

    2 pincées de cannelle en poudre

    2 pincées de gingembre en poudre

    25 g de beurre

    Du sel et du poivre

    Préparation :

    1 – Préchauffer le four à 200°.

    2 – Laver et couper les poireaux en morceaux de 1 cm.

    3 – Eplucher et émincer l’oignon

    4 – Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, à feu moyen.

    5 – Y ajouter les poireaux en morceaux, la muscade, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre du moulin.

    6 – Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    7 – Etaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte de 24 cm.

    8 – Piquer à la fourchette toute la surface du fond de la tarte.

    9 – Tapisser le fond avec la cassonade.

    10 – Recouvrir avec la préparation aux poireaux.

    11 – Disposer au dessus le Maroilles découpés en tranches fines.

    12 – Battre les œufs dans un saladier. Y ajouter le lait et la crème fraîche. Saler légèrement le tout.

    13 – Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à 200° pendant 30 à 35 minutes.

    14 – Servir chaud en entrée ou en plat, accompagné d’une salade et d’une bière de garde ou de Chimay* (la tarte aux poireaux et au Maroilles peut également être dégustée avec un bon vin rouge*)

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