• Goji

    Goji

    Noms communs : Goji, lyciet de Chine, lyciet commun, lyciet de barbarie.
    Nom botanique : Lycium barbarum ou Lycium chinense, famille des solanacées.
    Noms anglais :chinese boxthorn, chinese wolfberry, tibetan goji.
    Nom chinois :Gou Qi Zi.

    Parties utilisées : surtout le fruit, parfois l’écorce des racines.
    Habitat et origine : arbuste appartenant à la famille des solanacées (tomate, pomme de terre, piment, aubergine etc.). Originaire de la Chine, il produit des baies ovales d’un rouge brillant, poussant habituellement en plein soleil, dans un sol alcalin et sec.

    En Médecine traditionnelle chinoise (MTC), on emploie une décoction de baies séchées ou de l’écorce des racines du lyciet, habituellement en association avec d’autres ingrédients de la pharmacopée chinoise. De nos jours, les baies (connues sous le nom de « goji ») sont populaires en Occident, notamment en raison de leur teneur en antioxydants.

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :