• Flamiche au Maroilles

     

    Pour ceux qui connaissent le fromage, s'ils ont le palais délicat, la flamiche au Maroilles a de quoi en faire frémir plus d'un... Mais qu'ils se rassurent, le goût particulièrement typé du fromage ne se retrouve pas... juste sa finesse et sa texture et une bonne odeur de fromage cuisiné.

    Cette recette nécessite à la base une pâte levée qu'on laissera reposer avant de la recouvrir généreusement de tranches de maroilles et d'une couche de crème fraîche, sans saler car le maroilles l'est déjà suffisamment.

    Puis on fait cuire à four chaud pendant une petite demi heure et on sert aussitôt ... Vous verrez alors le fromage qui a fondu, faire une croûte joliment dorée et que l'on pressent croustillante... Mais qui a  surtout généreusement imprégné la pâte... c'est beau, ça sent bon et avec une petite salade verte bien relevée, c'est une merveille !...

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