• Confiture de lait

     

    Confiture de lait

    La confiture de Lait maison c'est un véritable régal !

    une gourmandise à manger avec modération tout de même !


    Ingrédients
     

    1 litre de lait entier

    350 g de sucre

    je mets moitié sucre blanc moitié cassonade

    1 gousse de vanille fendue

     

    Préparation

    Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille

    Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h 30 à 2h à feu doux

    Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn

    Quand la préparation prend une couleur caramel et s'épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole !

    La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.

    Remplir de confiture de lait sortie juste du feu des pots vides au préalables stérilisés, les refermer aussitôt en retournant à l'envers les pots couvercles en bas et laisser jusqu'à complet refroidissement. Cela vous évitera de les stériliser pour les conserver à long terme
     

    Cette confiture se déguste sur une bonne tartine de pain ou de brioche fait maison, sur des crêpes, pancakes elle peut aussi servir à la confection de gâteaux

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