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Bébé pingouin rencontre un bébé dauphin
Un pompier donne de l'oxygene a un jeune chat
Bebe chouette
Une tortue de la taille d'un grain de raisin
Un pygmee hippo mange une laitue
Un morse timide
Un chat coiffe d'un chapeau en permanence
Un bebe herisson prend un bain
Une loutre vous presente son bebe
Certaines choses meritent un sourire.
La vie n'est pas telle qu'elle devrait être. Elle est comme elle est.
C'est la facon dont nous la vivons qui fait la difference.
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Ce matin, dans la commune de Saint-Denis (93), la Fondation 30 Millions d’Amis procède à la saisie d’une vingtaine de chiens dits « de sécurité » détenus dans des conditions indignes.
21 chiens, dont 5 chiots, sont actuellement pris en charge par la Fondation 30 Millions d’Amis sur réquisition de la mairie de Saint-Denis (93). Les animaux - principalement des bergers - appartiennent à des maîtres-chiens qui occupent, en toute illégalité, une ancienne fourrière de voiture de la commune. Enfermés dans de minuscules cages de transports ou attachés en permanence, les animaux sont détenus dans des conditions très difficiles, que deux représentants de la Fondation ont pu constater lors d’une visite inopinée sur place.
Dépôt de plainte
La saisie des animaux se fait sous l’autorité des polices municipale et nationale, du personnel de la société Hygiène-action et de la mairie de Saint-Denis (93) et en présence de Jean-François Legueulle et d’Arnauld Lhomme, respectivement délégué général et enquêteur de la Fondation 30 Millions d’Amis.
Une plainte pour « mauvais traitements » sera déposée auprès du TGI de Bobigny (Seine-Saint-Denis). Les animaux seront recueillis dans une pension de la région, dans l’attente de la décision du tribunal qui devra prochainement statuer sur leur confiscation définitive au profit de la Fondation 30 Millions d’Amis. Le cas échéant, les animaux seront proposés à l’adoption après un suivi vétérinaire.
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Détecter un virus
Votre antivirus paraît fonctionner mais vous vous méfiez : l’ordinateur se comporte étrangement. Vous avez raison de douter.
Certains virus parviennent à prendre le contrôle de l’antivirus. Pour les débusquer, fouillez la mémoire de l’ordinateur via Internet. C’est gratuit
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Petit grain bigarade
Nom commun : Petit grain bigarade
Nom botanique : Citrus aurantium; citrus bigaradia Duch, citrus vulgaris Risso.
Nom anglais : Petitgrain
Partie utilisée : Feuilles et petits rameaux
Habitat et origine : Le bigaradier est un arbre de 5 mètres de haut environ, dont on utilise les fruits, fleurs ou feuilles pour fabriquer des huiles essentielles. Il est principalement produit en France et au Paraguay.
Son fruit, la bigarade ou orange amère, est utilisé en cuisine dans la fabrication d’apéritifs et de certains parfums. L’essence d’orange amère, obtenue à partir du zeste du fruit, est connue pour ses vertus calmantes et digestives.
Les fleurs du bigaradier sont blanches et fleurissent au début du printemps. Elles sont utilisées en parfumerie et pour aromatiser les aliments. L’huile essentielle, appelée huile de néroli, est obtenue par distillation des fleurs.
Les feuilles et les rameaux du bigaradier, très épineux, servent quant à elles à la fabrication de l'essence de petit grain bigarade. Le nom de petit grain bigarade vient du fait que l’huile est obtenue par distillation de jeunes rameaux garnis de fruits immatures prenant la forme de petits grains.
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Gratin de Thiérache
pour 4 personnes :
Ingrédients :
1kg de pommes de terre roseval ou autres
150g de crème de maroilles
120g de maroilles
3 ouefs
1 gouuse d'ail
75cl de lait
50g de beurre
15cl de crème fraiche
muscade
sel , poivre
Frotter un plat à gratin avec une ousse d'ail et le beurrer généreusement.
Eplucher , couper , en rondelles ( de l'épaisseur d'une pièce de 1£ ) les pommes de terre .
Dans un saladier , détendre la crème de maroilles avec la crème fraiche , tâper un peu de muscade , saler légèrement et poivrer .
Ajouter les oeufs entiers , le lait , l'ail finement haché et mélanger vigoureusement .
Verser cet appareil sur les pommes de terre . Répartir dessus le fromage de maroilles coupé en petit dés et mettre au four à 200° ( th : 6-7 ) pendant 1 heure envirant .
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